Карнитин - это вещество, которое классифицируется в разных источниках по разному. Его приравнивают и к витаминам и витаминоподобным веществам, и к аминокислотам. В организме карнитин содержится в естественном виде, и является неотъемлемой частью его жизнедеятельности. Основной его функцией является транспортировка жирных кислот в энергетические станции клеток - митохондрии, где в последующем происходит их расщепление до более простых веществ: углеводов и воды. В спортивном питании карнитин позиционируется как жиросжигатель, однако это не совсем так, прямого жиросжигающего эффекта он не оказывает, а работает лишь в комплексе с отлаженным питанием и регулярными низкоинтенсивными тренировками. Грубо говоря, если лежать на диване и есть сладкие булочки, при этом попивая карнитин и надеяться на похудение чудестным образом, ни к чему не приведет. Как уже было сказано выше, карнитин лишь поможет клеткам использовать энергию из жиров, если создадутся специальные условия (низкоинтенсивные регулярные тренировки). Дополнительно из положительных свойств карнитина можно отметить улучшение работы сердца, положительное влияние на работу нервной системы и мозга в целом. Было даже проведено исследование, в котором один и тот же спортсмен при абсолютно одинаковой интенсивности проводил 2 разные кардио тренировки, без приема карнитина и с приемом. В результате оказалось, что с приемом карнитина частота сердцебиения при одинаковой интенсивности была ниже, примерно на 5-10 ударов в минуту. Кроме того карнитин способен снижать уровень плохого холестерина. При этом карнитин не имеет побочных эффектов, даже при дозировках выше рекомендуемых в несколько раз. Карнитин является отличным дополнением к каким либо жиросжигателям, он повысит их эффективность и поможет избавиться от лишнего жира быстрее. Купить карнитин можно например тут: https://foodbycoin.com/fat_burners/ca...
Карнитин. Мнение спортивного врача. - YouTube | |
3 Likes | 3 Dislikes |
41 views views | 50 followers |
People & Blogs | Upload TimePublished on 2 Jan 2019 |
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét